寻找山西特色农产品之大健康峰会在太原举行
时间:2019-07-18      文章来源:科学导报      责任编辑:高菁遥

      山西是小杂粮王国,如何为山西农产品赋能,增加附加值,提升品牌美誉度,让山西农产品插上高科技翅膀飞向世界,7月18日,由山西省品牌研究会、寻找山西特色农产品系列活动组委会、山西米力登食品科技有限公司共同主办的寻找山西特色农产品系列活动之大健康峰会在太原隆重举行。来自科技、农业、品牌、传媒等行业的专家学者畅所欲言、建言献策。
      据介绍,大健康是根据时代发展、社会需求与疾病谱的改变,提出的一种全局的理念。它围绕着人的衣食住行以及人的生老病死,关注各类影响健康的危险因素和误区,提倡自我健康管理,是在对生命全过程全面呵护的理念指导下提出来的。它追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康。提倡的不仅有科学的健康生活,更有正确的健康消费等。它的范畴涉及各类与健康相关的信息、产品和服务,也涉及到各类组织为了满足社会的健康需求所采取的行动。
      会上,山西米力登食品科技有限公司发布了该公司两款新近研发的高科技功能食品。
      据了解,山西米力登食品科技有限公司为山西晋荞米业旗下子公司,专注于杂粮健康产业。公司拥有先进的亚麻籽壳仁分离技术、超低温冻干技术和超临界萃取技术、国内领先谷物破壁技术、独家专利杂粮挤压技术等,是我省首家高端食用油生产企业,其亚麻酸产品被确认为“2017年山西功能农产品品牌”。
      在当日的峰会上,该公司被山西省品牌研究会和山西现代农产品加工技术研发中心分别授予“品牌建设基地”、“实验示范基地”。(何玉梅)